Cool and Smart, terlambat !!

Sumber gambar dari Google


Sahabat blogger,

Kata kata diatas akan saya jadikan kalimat pembuka saat saya memulai menulis kembali. Bukan saya mau sok cool and smart, tapi saya hanya ingin mempunyai suatu hal baru. Hehe..pasti para sahabat mengira kalau postingan ini akan saya ikutkan diacaranya Kaka Akin. Awalnya sih iya, tapi semua telah terlambat hehe, sebenarmya postingan ini sudah lama mengendap di draft, hanya berhubung saya masih fokus sama laporan yang selalu menjadi teman sejati dalam mencari rizki, yahh akhirnya gak jadi ikutan deh, oh ya postingan ini adalah postingan Ke-99 saya, sangat tidak produktif hehe.

Cool and smart, kalimat ini mengandung banyak arti dan makna, seorang blogger yang cool and smart adalah :


  • Postingannya bermanfaat untuk keluarga, agama, negara dan masyarakat. Meski hanya sebuah tulisan setidaknya apa yang disajikan bisa memberikan ilmu pengetahuan dan kemanfaatan.
  • Mampu menjadi pelopor bukan pengekor. Seorang blogger yang cool and smart harus mempunyai pakem/konsep sendiri tidak mengekor pada konsep blogger lainnya.
  • Seorang yang luar biasa bukan biasa diluar. Tulisan indah harus didukung dengan fakta dan realita, mungkin didunia maya berkharisma tapi kenyataannya hanya bohong belaka alias Just In Bibir.
  • Tulisannya enak dibaca, tidak mengada ada, sehingga bisa membuat pembaca tertawa dan tak lupa suka menyapa serta meninggalkan sebuah komentar yang berguna.

Itulah pemaparan tentang arti seorang blogger yang cool and smart menurut pendapat saya. Entah siapa blogger itu saya tidak bisa memvonisnya hehe. Tulisan yang indah harus didukung dengan akhlak yang mulia sang pengelolanya. Selamat ulang tahun yang ke - 3 try2bcoolnsmart, semoga bisa menjadi sebuah blog yang cool and smart yang isinya bermanfaat sehingga bisa memikat seseorang yang hebat hehe.

Yo weslah, berhubung kontesnya sudah ditutup rapat² sama shohibul kontes, sekalian aja saya mau memajang award dari rumput dan ilalang

Awards







54 komentar:

  1. Kalo saya ingin memvonis Kang Sofyan sebagai blogger cool n smart, karena dilihat dari tulisan-tulisan dan karakter Kang Sofyan, sepertinya pantas mendapat predikat Cool n Smart. Salam kenal Kang Sofyan...

    BalasHapus
  2. opini yang mantabs tentang cool and smart blogger
    bukan sekedar curcol apa yang dicurcolkan seperti tulisan saya

    he.. he..

    btw selamat atas awardnya yang dipajang nich

    BalasHapus
  3. emang abis dari mana aja, kok bisa terlambat? Tumben! Biasanya juga rajin hehehe

    BalasHapus
  4. Wah.. semoga diriku nggak just in bibir nih... :)

    Terima kasih terlah ikutan "Cool and Smart Blogger Giveaway"
    Tulisan Anda tidak tercatat sebagai peserta. Hehe...

    BalasHapus
  5. Wusss.. awardnya borongan nihh.. Selamaaaattt.. :D

    Just in bibir, lucu deh. Kalo blogger berarti lebih ke 'just in tulisan' yaaa.. *halah, opo wae ikii* Hihihi.. :p

    Semoga bisa terus berusaha untuk menjadi blogger cool and smart yang sebenarnya :D

    BalasHapus
  6. Wah payah telattt...
    Just in bibir LoL

    BalasHapus
  7. @Lalu Abdul Aziz Mhd Jiahh masih jauh untk menjadi blogger yang smart and cool hehe,,

    matur nuwon Mas Aziz,Salam kenal juga

    BalasHapus
  8. @Citro MduroYeee,,tulisannya Cak Citro banyak memberikan saya tentang Ilmu SEO dan bisnis Online lo...

    Matur nuwon Cak Citro...

    BalasHapus
  9. @nicampereniqueHehe,,maklum saya blogger mingguan, yang mana bisa ngeblog kalau urusan dunia nyata sudah rampung semuanya hehehe

    BalasHapus
  10. @kakaakinTerima kasih Kak, meski gak di catat semoga tulisan ini bermanfaat hehe

    BalasHapus
  11. @armaeAmin,,terima kasih Kak Armaee

    BalasHapus
  12. Menurut gua, blogger yg cool n smart tuh yg bisa tetep menjadi diri sendiri dalam menulis, tapi blognya tetep disukai para pembacanya, hehehe

    BalasHapus
  13. Itu juga smart Blogger Yan,
    Bisa mengutamakan dunia nyata bukan?

    BalasHapus
  14. Saleum
    sudah nyimak semuanya tapi kalimat ini agak membuatku bertanya tanya kang "semoga bisa menjadi sebuah blog yang cool and smart yang isinya bermanfaat sehingga bisa memikat seseorang yang hebat hehe.".
    Seseorang yang hebat itu siapakah?
    hahahaa....

    BalasHapus
  15. orang yg biasa diluar, satpam kali mas ^^
    award bergoyang itu apa???? :D

    BalasHapus
  16. @UnaHehe,,yo kui Mbak Una, tapi meski telat yang penting bisa posting

    BalasHapus
  17. @Claude C KenniSepakat Mas Kenni,,pemikiran kita sama

    Matur nuwon Mas..

    BalasHapus
  18. Saya masuk blogger yg cool n smart gak ya? hohoho..mengingat potingan saya bnyk curhatnya... hihihi...

    BalasHapus
  19. @MondaHehe,,Makasih Bunda Monda,,

    Bagi saya kegiatan didunia nyata adalah hal yang wajib dan dunia maya hanya sebagai pelepas penat setelah beraktifitas Bun..

    BalasHapus
  20. @dmilano
    Salam..

    Hahaha, silahkan tanya pada shohibul kontes Bang Dmilano

    BalasHapus
  21. Setiap blogger itu cool and smart. Keren karena ada kemauan untuk menulis, dan cerdas lantaran kemauannya diteruskan dengan benar benar menulis.

    Kang SOFYAN, piye kabare? Nang panaongan onok kopi lho :)

    BalasHapus
  22. @jiah al jafaraLoh saya juga satpam kok Mbak tapi didalam hehe..

    Saya juga gak tau itu maksudnya apa, padahal saya gak bisa bergoyang lo hehe

    BalasHapus
  23. @Khoiriyah Fatma Nuryati Semuanya yang bisa menulis apa adanya itulah yang di katakan cool and smart Mbak Rieyha, termasuk Mbak hehe

    Piye kabre Umi disana Mbak ? hehe

    BalasHapus
  24. @MasbroSip..Matur nuwon Mas..

    Wah iyo wes sui gak ngopi nang Panaongan, ntar Mas iku wes tak planing kok hehe,,aku minta kopi rasa rindu yoo buatan Mbak Hanna hehe

    BalasHapus
  25. yuhuu...orang cool ada dimarii, nyookk bareng2 jadi blogger yang smart and cool :D

    BalasHapus
  26. sekarang sibuk y mas...
    hehehe

    BalasHapus
  27. @irmarahadianAlhamdulillah sudah enggak kok hehe

    BalasHapus
  28. setiap blogger kalau bisa menulis sesuatu yg merupakan hasil karyanya adalah blogger smart. setiap blogger yg mau membalas kunjungan blogger lainnya adalah blogger cool. menurut saya lho. hehee

    BalasHapus
  29. Sangat cool dan sangat smart.. ^^

    Salam kenal..

    BalasHapus
  30. ini ttep cool & smart kok kang, mskipun ga tercatat sebagai peserta... hhehe

    saya pelajari deh point2 yg kang sofyan paparkan, sehingga nanti semoga bisa menjadi bloggr yang cool & smart

    BalasHapus
  31. ditunggu postingan ke 100nya mudah2an gak terlabat lagi hihihi

    BalasHapus
  32. wahhhhhh....ini post yg ke-99. mantap dah, angka kesukaan saya.

    ehhhh, kk sofyan borong award yahhh. kereeeen... kapan2 awardnya di estafet ke saya yah :)

    BalasHapus
  33. bener gan smart & cool, selamat atas awardnya nunggu giliran jg neh dpt award...

    BalasHapus
  34. biar terlambat masih tepat kok kang.. :D
    ini baru smart :D

    BalasHapus
  35. hehehe telat ngedaftarin yah, tapi gak papa toh sama yang punya hajatan tetep dibaca.. saya setuju sama yang kamu bilang itu.. yaa emang yang harusnya cool dan smart itu yaa begitu. :)

    BalasHapus
  36. wah sampeyan msh mending produktif drpd saya... hehehe.... btw, lg gak produktif krn sibuk menyiapkan sgala sesuatu utk hari "H" ya kang. cihuyyyyyyyyyyyyy :D

    BalasHapus
  37. Setuju sama kriterianya Sofyan.. ^_^
    Nggak apa2 Sof, terlambat.. Yg penting tetap publish, krn kan tulisan ini insya Allah bermanfaat.. :-)

    Ohya.. Ditunggu postingan ke-100... Dan selamat ya atas panen awardnya :)

    BalasHapus
  38. wah lama gak main ke sini..... maaf ya lama g ngeblog jd lama jg g bewe....
    selamat mjd peserta yg tidak tercatat hehehe
    selamat jg atas awardnya yg banyak bgt

    BalasHapus
  39. Yang Cool 'n Smart? hmmmm yang ora nis memanis kang nurut saya

    BalasHapus
  40. menjadi cool & smart blogger ternyata sulit juga ya kang

    BalasHapus
  41. intinya adalah blogger yg bisa memberi sesuatu yg bermanfaat bagi semua orang

    BalasHapus
  42. Gpp terlambat Sof, yg penting postingan ini jd postingan ke-99 kan? #eh? qiqiqiqi

    BalasHapus
  43. padahal ya.. padahal ya...
    ini postingan cool and smart banget,,,
    kerenn, harusnya sih, kalo ikutan menang nih,, hihihi...

    selamat aja deh mas Kang Sofyan, udah nulis ke 99, dapet award banyak lagim hehe,,,

    BalasHapus
  44. huhuy...ini nih blogger pinter dan keyen ituh....selamat y kang king kong hahaha

    BalasHapus
  45. Biar Lambat asal selamat

    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
  46. Amin Ya Robbal Alamin.. moga Kita semua bisa jad Blogger yang COOL and SMART yach!!!
    Biar terlambaat... yang penting tetep SEMANGAAT!!!
    Hwehehee.....

    BalasHapus
  47. Setuju utk cool n smart bloggernya, semoga bs nyrempet biar msh sedikit doang ke cool n smartnya

    BalasHapus
  48. salam sahabat
    njawab dulu
    waalaikumsalam wr.wb
    wah baju baru lebih eksotik hihihi
    kalao soal terlambat jadi ingat diri saya hampir telat terus tuh indeks ngeblognya weleh gak nyambung mas hehehe
    sukses ya

    BalasHapus
  49. Awardnya banyaaaak......
    Rumah barunya lebih seger, nih. :)

    BalasHapus
  50. cool and smart sepertinya sudah melekat pada diri kang sofyan, cuma kadang belum terlihat jelas mengingat saya sendiri tidak terlalu rajin mampir disini. Yg pasti sih yang bsa bermanfaat buat banyak orang itu juga sudah bsa di katakan cerdas.

    BalasHapus
  51. Sib kang ... se7 ... ngomong2 templatenya keren nih kang ...

    BalasHapus

My Profil

Foto saya
Saya lahir, tumbuh, menghabiskan masa ABG di Jember dan sekarang saya mengais rejeki dengan menjadi seorang buruh di sebuah perkebunan di Banyuwangi. Motto dalam hidup saya "Jadikan Hidup Kamu Hari ini Lebih Baik Dari Hari Kemarin"

Post. Terbaru

Followers