Cerita ABG Hot

Sumber gambar dari Google

Mohon maaf kalau Anda menyangka atau mengira judul postingan ini adalah sebuah Cerita ABG negatif, yang ada Anda akan tersesat membaca cerita postingan ini, karena cerita ini gak ada hubungannya dengan Cerita ABG negatif sama sekali, hehe. 

Cerita ABG ini bermula ketika saya baru lulus SMA. Saya sudah mempunyai rencana untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu merasakan indahnya kuliah. Menikmati asiknya menyandang sebuah nama Mahasiswa. Tapi namanya rencana tetaplah rencana, semuanya Tuhanlah yang menentukannya. Meski saya lulus test masuk Perguruan Tinggi Negeri, tapi saya tidak bisa memaksakan diri melihat kenyataan ekonomi keluarga yang pas-pasan.

Ahh, kalau mengingatnya bisa brebes mili, 2 pilihan yang sangat sulit, ingin meraih cita-cita, tapi keluarga tak punya biaya. Ya sudah akhirnya sejak itu saya resmi menjadi seorang ABG Pengacara (Pengangguran Banyak Acara) hehehe.

Saya tidak menyerah begitu saja pada nasib. Memasuki bulan Ramadhan saya berinisitif untuk mencari uang sendiri. Yah, mungkin cara yang mudah dan pas bagi saya pada saat itu adalah mencoba merasakan menjadi kuli bangunan. Berpuasa dibawah terik matahari yang sangat menyengat, berjemur dan bergelut dengan material bangunan itu sangat mengesankan dan akan menjadi sebuah kenangan tersendiri bagi saya.

Menjadi kuli bangunan adalah salah satu Cerita ABG dan kenangan yang sangat WOW bagi saya. Pada masa ABG saya sudah banyak mengenyam pengalaman hidup yang pahit, tapi baru saya sadari kalau semua itu adalah ramuan jamu kuat mengarungi lika liku kehidupan.

Cerita ABG ini adalah program PKK (Peduli Kata Kunci) yang diadakan oleh Warung Blogger untuk melawan, menumpas, membasmi (opo maneh) artikel-artikel yang berbau pornografi. Dengan Internet sehat, maka ABG Indonesia akan kreatif dan dijauhkan dari hal-hal yang negatif.



22 komentar:

  1. Saya maafkan kang
    wkwkwkkw

    namun tetap semangat dan menambah semangat teriknya panas mentari toh

    salam dari pamekasan madura, ehh... gimana kondisi terakhir???

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam juga dari Bangkalan Madura ya kang..
      saya tidak perlu memberi maaf. karena saya tidak tersesat.
      :D

      Hapus
    2. Cak Citro : Alhamdulillah status Siaga meninggkat menjadi Siaga I hehehe

      Mas Febri : Wkwkwkw, terima kasih atas pengertiannya :)

      Hapus
  2. Benar2 cerita ABG yang hot hehehehe......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hot dan sangat membinngungkan, wkwkwkw

      Hapus
  3. Kok malah minta maaf? :)
    Saya kesini dari link FB jadi sudah tahu kalau ini gerakan PKK.. :D

    BalasHapus
  4. Kenapa ga diambil kuliahnya? aduh sayang sekali. aku juga dari keluarga tak mampu. ngandelin beasiswa dan bantuan para saudara untuk bayar semesteran. kalo makan sih bantuin nyari ide & bikin skripsi kakak kelas. lumayan dapat makan gratis.

    BalasHapus
  5. Perjuangan yang HOT. Ini akan menjadi cerita hot (juga) untuk anak2 kelak ya, Brade. :)

    BalasHapus
  6. menjadi kuli bangunan itu pekerjaan halal, apalagi dilakukan sambil berpuasa di bulan suci ramadhan....meskipun saat ini banyak orang yang memandang sinis kepada pekerjaan kuli tersebut.... mereka lebih memuja menjadi koruptor daripada menjadi kuli...
    mari kita ramaikan dunia maya dengan keyword cerita ABG yang bermakna positif...keep happy blogging always..salam :-)

    BalasHapus
  7. hot apalagi sambil gigit cabe ya kang :)

    BalasHapus
  8. Berpanas-panasan memang hot banget. Hehe..
    Itulah warna-warni kehidupan ya, Kang. Jadinya dirimu punya cerita buat anak cucu nanti, tentang gimana masa ABG-mu. :)

    BalasHapus
  9. kepedesan mangan cabe yah kang......
    moga menang kontesnya dapet kaos dari gurita

    BalasHapus
  10. Sakit hotnya saya ikut mampir ke sini Kang,
    selamat atas kelahiran ananda pertamnya ya.

    Salam,

    BalasHapus
  11. Terima kasih buat infonya

    BalasHapus
  12. ternyata disini juga ada yang hot-hot juga ya...... hihihi

    BalasHapus
  13. perjalanan hidup yang penuh liku yah Sofyan... mulai dari ABG dulu..

    hehehe.. posting yang "menjebak"... keren... *thumbs up*

    BalasHapus
  14. terima kasih untuk informasinya,,
    selamet sore

    BalasHapus
  15. bagus banget artikelnya :-)
    mudah mudahan bermanfaat buat anak ABG jaman sekarang

    terimakasih atas informasinya :-)

    BalasHapus
  16. keren banget artikelnya ;-)
    bener hot cerita ABG nya haha :-D

    thank's untuk infonya

    BalasHapus

My Profil

Foto saya
Saya lahir, tumbuh, menghabiskan masa ABG di Jember dan sekarang saya mengais rejeki dengan menjadi seorang buruh di sebuah perkebunan di Banyuwangi. Motto dalam hidup saya "Jadikan Hidup Kamu Hari ini Lebih Baik Dari Hari Kemarin"

Post. Terbaru

Followers