20 April 2011 - 2012


20 April 2011, saat itu saya resmi mempunyai rumah dunia maya yang bernama blog. Blog ini bukan yang pertama buat saya, dulu sempat punya blog, tapi isinya hanya copas yang berisikan artikel tentang sepak bola, tapi sayang blog tersebut hilang dimangsa hacker. Maklum waktu itu saya masih bekerja sebagai operator warnet, jadi komputer 1 untuk semua.

Awalnya saya ragu untuk menjadi seorang blogger, entah kenapa, karena saya gak begitu pintar merangkai sebuah kata. Ngeblog siapa takut !! motivasi ini yang saya dapatkan dari seorang teman blogger, sofyandiary.blogsot.com, sebuah catatan sehari-hari yang sengaja saya rangkum dengan bahasa yang tidak baku bahkan terkesan mbulet hehehe. Tak terasa sudah setahun blog ini ada, sudah setahun blog ini bercerita.

Do‘akan saya bisa bertahan didunia per bloggeran, mohon maaf jika ada salah kata dalam berkomentar, salah dalam membuat sebuah postingan bahkan salah dalam memberikan informasi. Tak ada lilin yang bisa untuk ditiup, tak ada kuetar yang tersaji untuk dipotong dan dinikmati bersama, apalagi sebuah Giveaway untuk menyemarakkan ulang tahun blog mbulet ini. Harapan saya, semoga blog ini bisa bermanfaat kelak untuk anak-anak saya dan untuk semua pembaca serta pengunjungnya.

Semoga postingan pendek ini bisa mewakili rasa syukur dan terima kasih saya kepada semua yang telah mendukung dan berkunjung kesini serta memberikan motivasi kepada saya. Terima kasih Uncle Lozz yang telah berhasil membujuk saya untuk menjadi seorang blogger, matur nuwun Masbro dan Mbak Prit sang Penikmat dan Pembuat Kopi Rasa Rindu serta semua blogger Jember yang sudah pernah KOPDAR, dan terima kasih kepada semua pengunjung blog ini, special untuk seseorang yang selalu ada unukku Umi Kiki . Do’akan saya supaya gelar seorang blogger trus melekat pada diri saya, karena menjadi blogger adalah sebuah keputusan. Saran dan kritik masih saya tunggu dengan senang hati.





45 Tanggapan:

  1. Cieee, selamat ulang tahun ya buat blognya \:D/

    BalasHapus
  2. Selamat ultah ya Kang! semoga tetep istiqomah!!! (sambil menyemangati diri sendiri)

    BalasHapus
  3. woowowoo, selamat ultah utk blog nya. Kok saya malah gak ingt kapan ya bikin blognya..hehehe

    So, keep happy blogging deh:)

    BalasHapus
  4. wah ternyata udah setahun... mantap.. semoga saya juga bisa betah ya

    BalasHapus
  5. Wahhhh, selamat..
    semoga lancar terus ngeblognya
    ya, menjadi blogger adalah sebuah pilihan :)

    BalasHapus
  6. umur 1 tahun biasanya msh imut2 & ngegemesin blognya.. HBD ya.. Keep blogging :)

    BalasHapus
  7. slamat, kang sofyan. smg makin produktif dan tetap istiqomah ngeblognya, hehe. ditunggu GA-nya #lho? :D

    BalasHapus
  8. Deuuu...yg lg ultah he he.
    Congrats ya Sof, tetap semangat ngeblognya ;)

    BalasHapus
  9. selamat ulang tahun untuk blognya kang, ada makan2 gak nih? :)

    BalasHapus
  10. hadeuuh..selamat ultah ya..
    semoga makin smngat ngeblognya..

    BalasHapus
  11. wah,sudah setahun ya umur blognya...selamat ya...semoga semakin semangat menulis ya...

    BalasHapus
  12. yay... met ultah ...
    aku daftar blog udah 2 tahun yg lalu entri baru 20an =.="
    tetap semangat kang nulisnya :)

    BalasHapus
  13. asyik...udah setaun yaa om.. :D akhirnya si umi muncul juga dimari, hehehhe...

    DIRGAHAYU yaa om buat blog nya :D

    BalasHapus
  14. Kenalan dulu akh sama blognya... aku dah lima tahun nih blog ku.. Hehehe

    BalasHapus
  15. Ma kasih sudah mau kopdar dengan aku waktu ke Jogja dulu... aku sekarang hiatus... mau bikin toko online kerjasama dengan temen. fokus itu dulu. tapi pelan-pelan soalnya kerjanya full time sampe sore

    BalasHapus
  16. selamat ya ... terus menulis ..

    BalasHapus
  17. selamat selamat selamat...smg gelar blogger itu terus melekat ya kang,

    *terseponah dg gbr si geulis :D

    BalasHapus
  18. Cihuiii.. selamat yo Kang. Gak terasa sudah setahun di blog ini :)

    BalasHapus
  19. Tak tungguin postinganya yang ke 10.000 kang. Selamat Millad.

    BalasHapus
  20. Kometar pertama error 503 service unavaiable.

    Ini komentar kedua, selamat millad. Kadonya apa kang?

    BalasHapus
  21. Selamat ulang tahun blog, :-D

    Salam PP, PH, PM... whakkakakaak

    BalasHapus
  22. Weww...kang Ustadz blognye ultah niih, si Belo ngucapin met miladdd.. moga makin beringas dalam ngBLOG :D

    BalasHapus
  23. met ultah ya utk blognya. moga makin jaya di udara

    BalasHapus
  24. selamat atas pencapaian setahunnya ya Kang, semoga makin kedepan makin banyak memberikan inspirasi dan kemanfaatan untuk orang lain.

    BalasHapus
  25. Wuahhh
    Met Ultah utk blognya ya Kang Fiyan, si Rambut Piyak Tengah. Jiahahah :D

    Semoga tetapp Istiqomah, dengan sajian2 yang sederhana dan penuh hikmah ;)

    BalasHapus
  26. wah hebat blog nya sudah jalan setahun, semoga semangat nge-blog nya menyebar ya :D

    BalasHapus
  27. Kaaaaang...

    selamat ulang tahun buat blognya yaaa...

    semoga selamat terus nge blog nya yaaa :)

    trus...trus...jadi kita janjian dimana niiiih? KFC hayuuuu...Piza Hut juga gak masalah aku mah kang...hhihi...*nuduh*

    BalasHapus
  28. wahh udah 1 tahun yach blognya...semangat....teruslah menulis....kalo aku lagi males hihihi....

    BalasHapus
  29. ceii...ceii..sugeng ambal warso kang...mugi2 langgeng.. :)"

    BalasHapus
  30. met milad buat blog nya ^_^

    BalasHapus
  31. selamat ya kang sudah berulang tahun blognya, tetap berbagi..

    BalasHapus
  32. Wah, selamat datang di dunia ini...salam silaturahmi ya, semoga menulisnya tambah rajin, dan potingnya makin sering...ehm, saya juga mengingatkan diri sendiri nih...

    BalasHapus
  33. asal jangan seperti pakde, yang suka timbul-tenggelam, habis kagak bisa berenang sih he he he...

    BalasHapus
  34. tiup lilinnya,,, tiup kang sofyannya, hahaha,, apa sih,, sip kang, maju terus,,, jangan takut gak bisa nulis bagus, yang penting nulis,nulis,nulis.. lama2 kan jadi bagus.. :)

    moga terus menebar manfaat ya...

    BalasHapus
  35. Kok kiriman hadiahnya belum sampai ya mas?

    BalasHapus
  36. Terima kasih atas dukungannya, semoga semua komentar ini bisa teranngkum menjadi sebuah do'a AMIN

    BalasHapus
  37. Happy belated birthday untuk blognya. Salam kenal:)

    BalasHapus
  38. Biar lambat asal selamat. Happy anyversary semoga segera dapat menggendong Umi

    BalasHapus
  39. met malam minggu. salam buat Umi nya hehehe..

    BalasHapus
  40. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  41. berbagi Kata Kata Motivasi
    Orang slalu bilang km perlu melakukan ini dan itu, tp km tahu yg terbaik ttg dirimu dan apa yg perlu km lakukan.

    Tulus dalam menggali potensi diri. Meniru hanya membuatmu menjadi orang lain, tak ada yg bisa dibanggakan. Jadi dirimu sendiri.

    Keikhlasan hati dan ketegasan sikap, akan menjadikan kamu lebih siap dan lebih berani dalam menyelesaikan setiap masalah.

    Apapun yang kamu rencanakan, apapun yang kamu ingin lakukan, awalilah dengan doa.

    Doaku hari ini: Tuhan, berikan aku keberanian, kesabaran dan keikhlasan untuk menghadapi sulitnya kehidupan. semoga dapat di terima gan, dan salam kenal :D

    BalasHapus
  42. Salam buat semua blogger Jember...
    sayang waktu ke jember kemaren gak sempat kopdar

    BalasHapus
  43. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus