Ngeblog siapa takut !!!


Assalamu’alaikum para netter,,salam senyum selalu untuk kalian ☺ ☺ ☺

Pada awal aku ngeblog dulu hanya sekedar iseng, mau apa di blog ini. Dulu aku sudah aktif diblog sekitar tahun 2007 (maklum masih menjabat satpam dunia maya) cuman hanya “copas” posting aja dan gak mengenal “Blogging Walking”. Tapi sayang blog yang sudah aku rintis selama 4 tahun lebih raib disikat orang (dihacker) semuanya brantakan, posting hilang semua hmmm,,kalau ingat masalah ini arrggg jadi muangkkell. Bukan hanya blog yang di hacker Facebook ku juga sering di hacker, tapi kalau Facebook mudah untuk di kembalikan.

Biarlah semuanya itu berlalu dan menjadi hikmah untukku. Oya sekarang ini aktifitas ku bertambah, selain bekerja aku juga harus BeWe bersilaturrahmi ke rumah blogger lainnya untuk mendapatkan ilmu dan informasi dari mereka hehehe.
Ada yang menarik saat aku BeWe, teman sekantorku pernah bertanya TK = Teman kantor, AK = aku,

TK : Sedang apa kamu ?
AK : Posting ?
TK : Opo iku posting ? (dalam bahasa jawa, memang lingkungan kerjaku orangnya jawa semua sih)
AK : Posting itu menuliskan uneg², saran, cerita dan sebagainya untuk dimuat di internet,,hehehe (dengan muka sok tahu padahal aku pemula)
TK : hmmm…berarti blog itu untuk orang pinter yoo,,aku kan hanya lulusan SMP …….(dengan nada putus asa). Akhirnya aku menjelaskan secara detail tentang blog dan akhirnya dia mau mempelajarinya, asyikkk punya teman bloger sekantor nih tapi masih tahap mau belajar hehe.

Padahal dari segi pekerjaan temanku yang satu ini sangatlah pandai dan jujur di kantor maklumlah dia sudah lama bekerja, dia kreatif sekali makanya aku ajak dia untuk membuat blog. Dari percakapan tadi aku berkesimpulan bahwa untuk membuat blog atau menjadi blogger kita tidak perlu pinter tapi kita harus mau belajar, karena dengan kita sering² membuat posting atau Blogging Walking kita sudah mendapatkan ilmu dari para blogger yang lainnya.

Aku tidak mengharapkan banyaknya komentar dari hasil postinganku, tapi aku berharap postingannku berguna untuk para netter hehehe (terinspirasi dari cerita cathrine dari Masbro). Itulah sekilas pengalamanku setelah tau ngeblog semoga bermanfaat. Salam senyum selalu ☺ ☺ ☺

36 komentar:

  1. yupz ,blogging siapa takut yg penting unek unek tersampaikan dari pada nanti jadi bisul atau jerawat hihiihih semangat

    BalasHapus
  2. Wah kalau nge-blog harus cerdas susah juga dong ya :)
    yang penting low profile dan mau belajar deh

    BalasHapus
  3. hacker itu jahat ya..suka bikin kacau blog dan fb orang

    BalasHapus
  4. Oke jangan takut menyampaikan ide lewat blogging. Makasih kang sudah mengoreksi tulisan saya, saya lupa menautkan referensi sumber. Sudah saya tanggapi, silakan ditengok kembali

    BalasHapus
  5. ternyata Kang Masbro jadi inspiratornya blogger Njember, salut dah.
    ngeblog ndak harus pinter, jika menyuarakan dari hati nurani, maka pesan itu insya Alloh akan masuk ke hati.
    banyak hal di sekitar kita bisa kita share. Saya juga sedang belajar untuk itu.

    BalasHapus
  6. Ayo kang semangat lagi............ kita semua juga belajar kang......:)

    BalasHapus
  7. Hehehe.. ada nama saya nyantol di sini. Matur nuwon Kang, mari kita saling menginspirasi, karena itulah letak keindahan dari dunia blog.. Salam hangat selalu;

    BalasHapus
  8. ngeblog juga sarana belajar kok sob.
    Pisau biasa akan menjadi tajam kalo sering di asah.

    Tetap semangad!!

    BalasHapus
  9. blogging memang tidak harus pinter, tetapi harus belajar dan selalu belajar, bewe adalah salah satu cara belajar karena kita musti menyaring mana yang baik dan mana yang tidak baik.

    moga sukses selalu kawan

    BalasHapus
  10. Ayo main blog terus..., lanjutkan..!!

    BalasHapus
  11. @ Brigadir : Wah bisa gawat kalau sampai jerawtan apalagi bisulan,,hehehe

    @ Kak Tia : Benr sekali low profil alias apa adanya

    @ Kak Fanny : ya gtu deh gerammm sekali melihat mereka merusak semuanya

    BalasHapus
  12. @ Ilmu Komputer : Hehehe sama² salaing mengingatkan meleuncur ke TKP

    @ Mz Djangan Pakies : hehehe,,amin semoga aja tulisan kita sesuai dengan harapan para pembaca

    @ Mz Arip : semngat juga.. ☺ ☺ ☺

    BalasHapus
  13. @ Masbro : benar maz, saling memberi tanpa hrus meminta harapan untuk diberi,,salam hangat juga sehangat kopi pagi hehehe ☺ ☺ ☺

    @ Kak Iffa : benar Kak harus kita asah,,,semangat juga dengan Kakak ☺ ☺ ☺

    @ Pak De : Benar dengan BW kita juga harus bisa menyaring yang baik dan yang buruk,,,

    BalasHapus
  14. @ Wawank : Lanjutkan !!! siap bozzz ☺ ☺ ☺

    BalasHapus
  15. Kenapa harus takut kang...
    jadi malu deh...aku aja jg gak bisa apa2, tp bisanya masak dan urus rumah...tp karena sok pengin tahu...hehe akhirnya bisa juga toh...meski gak spt teman2 lain yg buat posting bagus2 banget dan bisa nulis setiap hari...klu aku cuma bisa post dan BW klu lg santai aja dan klu dpt pengalaman yg melekat di otak..baru deh bisa ditulis...

    BalasHapus
  16. aku juga baru dalam dunia blog ini, kira2 4 bulanan, banyak manfaatnya, saat BeWe,... ^__^

    happy blogging....

    BalasHapus
  17. maksudnya biar lebih akrab lagi....
    hahaha.....

    BalasHapus
  18. Saya sendiri dulu pertama kali ngeblog juga cuma sekedar memindahkan catatan2 yang ada di buku saja. Namun lama kelamaan jadi semangat dan tertarik bikin posting sendiri tak lagi sekedar memindahkan catatan saja.

    BalasHapus
  19. blog is my life..... kebukti waktu error sehari aja bingungnya minta ampun...haha

    BalasHapus
  20. kalo dah punya blog, aku bisa katakan kita semua piter dan hebat, banyak orang yg pinter di luar sana, tapi tidak mengerti dengan dunia blog, hehhe

    semangat .. :)

    BalasHapus
  21. salam shaabat
    kenapa mesti takut bagi saya tidak ada kata takut untuk ngeblog heheheh saling belajar saling berbagi sangat indah
    oh iya mas pertanyaan mas posting masjid di Cina udah ada lihat di kategory Go Cina dengan judul berkancah di masjid Cina ada kok mas

    BalasHapus
  22. salam kenal ya,..sungguh hebat abang yg satu ini,..tak mudah patah semangat,..blog di-hacker ya bikin lagi,,....:D

    BalasHapus
  23. iya gan ngeblog saja
    tak ada yang melarang kok

    BalasHapus
  24. Maju terus pantang mundur, okey..!!!

    BalasHapus
  25. yaa mungkin temen kantor kamu rendah hati. karena dia menginspirasi orang tidak lewat blog.. tapi lewat orang lain. meski lulusan SMP tapi bisa pandai gitu. hehehe

    BalasHapus
  26. @Bunda : Yang penting istiqomah hehehe,,kita sama² belajar bunda

    @Yhantee : sama dunk klu begtu,,ayo BeWe biar tambah pinter

    @Mas Kholiq : salam kenal juga,,,semoga tambah akrab mas

    BalasHapus
  27. @Halaman Putih : Wah ada kemjuan nih,,selamat² ☺ ☺ ☺

    @Kak Aina : hehehe sama Kak,,,blog is my life too :D

    @Fitray : terima kasih semoga pinter semua

    BalasHapus
  28. @Dhana : terima kasih Kak,,oya siap meluncur ijin acak² blognya nih hehehe

    @Kenia : terima kasih,,pokonya jangan menyerah

    @Obat Sakit 2011 : Sip gan,,terima kasih

    BalasHapus
  29. @Kak Iffa : Rawe² rantas malang² putung hehehe oke ☺ ☺ ☺

    @Mas Gaphe : iya juga sih,,hehehe terima kasih maz...

    BalasHapus
  30. piye mau pinter ngeblog kalau enggak pernah belajar?... sip tetep istikomah posting

    BalasHapus
  31. Bener bangetttt mas,,,aku jga ini masih pemulaa bngettt,,aku mnemukan pelajaran2 baruuu,,,trmsuk di blog mas...hehe

    BalasHapus
  32. Hmmmm BW itu setahu saya blogwalking, bukan blogging walking. :D

    BalasHapus
  33. @Uncle Lozz : bner kuí,.insyaallah akn tetep istiqomah sesuai kontrak hehe

    @UMY : Terima kasih, sama2 msh blajar kok

    @Asop : jiah salah nih..terima kasih koreksinya :D

    BalasHapus
  34. aduh baca postingan mas sofyan jadi ngerasa,..iya aku juga pemula..ibu2 pula jadi tulisan-ku simple cerita sehari-hari g ada yg spesial tapi aku g malu-pede n tetep semangat!! (namae jg msh belajar)

    BalasHapus
  35. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus

My Profil

Foto saya
Saya lahir, tumbuh, menghabiskan masa ABG di Jember dan sekarang saya mengais rejeki dengan menjadi seorang buruh di sebuah perkebunan di Banyuwangi. Motto dalam hidup saya "Jadikan Hidup Kamu Hari ini Lebih Baik Dari Hari Kemarin"

Post. Terbaru

Followers