Belajar bersama mbah Google


Assalamu'alaikum para netter,,salam senyum selalu untuk kalian ☺ ☺ ☺

Tak terasa waktu berjalan dengan cepat dan tak terasa sekarang sudah hari juma'at. Apa yang kalian lakukan di hari ini ? Apakah sudah dapat memberikan yang terbaik untuk kita dan orang lain atau masih belum nih,,hehehehe kok malah bertanya sih saya.

Disela-sela kesibukan dengan rutinitas sehari-hari yang sangat menjenuhkan pikiran dan terkadang perasaan,,,(cieee sampai segitunya kali)☺ ☺ ☺. Menyempatkan diri untuk merefresh otak kita atau hati untuk sejenak beristirahat atau bercengrama dengan orang² tercinta disekitar kita adalah suatu yang mujarab untuk itu.

Jam 19.00 WIB pintu rumahku berbunyi,,,"assalamu'alaikum",,,kebetulan aku lagi santai,,setelah aku lihat ternyata tetangga sebelah bersama seoarang anaknya yang masih duduk di bangku SD kelas 4. Aku persilahkan masuk mereka, setelah aku tanya maksud dan tujuannya ternyata tetanggaku mau meminta pertolongan bantuan untuk membimbing belajar putranya yang masih SD,,hmmm aku sedikit ragu karena aku sudah banyak yang lupa dengan pelajaran masa SD hehehe.

Pelajaran dimulai dari pelajaran Matematika. Kalau ini aku sangat suka, soalnya masih relatif mudah sih hehe maaf gak sombong hanya perkalian kok ☺ ☺. Tapi pelajaran selanjutnya wah ini dah mulai ngeri, pelajaran IPS. Soal pertama enteng, tapi setelah memasuki soal ke 5 dan seterusnya wah benar² harus berfikir dan mengingat² kembali pelajaran SD "Tempoe Doeloe". Tepat pada pada masalah UUD 45 tepatya pasal 33 tentang Perekonomian,,wah bingung, mana lagi LKSnya gak ada uraiannya hanya sebatas soal latihan hmmm.


Setelah lama mumutar otak akhirnya aku punya akal bertanya pada "mbah google" heheh tuing² dan hasilnya memuaskan. Wah sempat bikin bingung juga dengan soal² yang lainnya untung ada "mbah google" semua bisa teratasi. Ternyata dengan mengajari anak SD aku bisa kembali mengingat pelajaran yang sudah lama aku lupakan, wah jadi lumayan pinter nihh uhuyy,,terima kasih tetanggaku telah mengingatkanku untuk belajar lagi dan terima kasih "mbah google" mantap dah. Seneng rasanya bisa mengatasi masalah anak SD hehehe puasss soalnya bisa dijawab dengan benar (menurutku sih entah hasil akhirnya di tangan guru hehehe).

30 komentar:

  1. wah mantab gan sekarang dah jadi guru nih

    BalasHapus
  2. @Warsito : hehehe guru dadakan,,☺ ☺ ☺

    BalasHapus
  3. ane jga kalo belajar dari google gan,mksnya nyari info di google search..:D

    BalasHapus
  4. Mbah google hebat tuh.., bisa jd penggnti guru..

    BalasHapus
  5. Mbah google hebat tuh.., bisa jd penggnti guru..

    BalasHapus
  6. mbah gugel emang pinter ya bisa ngajarin B)

    BalasHapus
  7. Aku kalo ngeblog juga dari referensi mbah Google... Dan seneng kalo tulisanku dicariin sam orang lewat Google

    BalasHapus
  8. hahaha...

    bertanya kpd Mbah Google itu spt bertanya kepada semua orang di dunia...

    tentu saja, pasti bisa ketemu jawabannya... hehehe

    BalasHapus
  9. salam sahabat
    ehm belajar ta temanya ok mas saya juga belajar bersama mbah google kok cickckck semoga sukses terima kasih

    BalasHapus
  10. @UBC : di google semua ada mulai dari sampah sampai emas...hayo dipilih² salam ☺ ☺ ☺

    @Wawank & Shudai : Tapi lebih guru dari mbah google hehehe ☺ ☺ ☺

    BalasHapus
  11. @Kak Ami : Aminn semoga tulisan Kak Ami dicari,,ntar aku cari dehhh ☺ ☺ ☺

    @Kak Thia : iya dunk Kak di umurnya sudah sepuh tapi masih pinter aja,,,hehehe ☺ ☺ ☺

    @Dhana : Salam senyum ☺ ☺ ☺,,sama kita juga masih belajar sama mbah google juga kok,,

    BalasHapus
  12. dulu belum ada mbah Gugel, jadi kalo ngerjain soal harus belajar sendri. harus bisa sendiri,. hehehe paling nanya ke mama

    BalasHapus
  13. @Kak Fanny : itu malah lebih efektif dan kreatif hehehe,,wah pingin punya mama pinter nih hehehe ☺ ☺ ☺

    BalasHapus
  14. zaman sekarang emang serba praktis,tinggal klik dapet...tapi semoga tetap membaca buku,karena ada sebagian dari mbah google yang gk punya referensi

    BalasHapus
  15. Dan ternyata, pelajaran anak SD sekarang jauh lebih susah dibandingkan jaman sayah duluu..
    hihi..

    BalasHapus
  16. mnga gugle emang mbah segala guru...ajaib!

    BalasHapus
  17. Jadi lebih efektif sobat...
    saya juga banyak belajar dari mbah google...
    salam kenal....

    BalasHapus
  18. asslamu'alaikum..

    lam kenal .. nubitol lagi balajar blogwalking nihh
    -------------------------------------------------
    dapatkan discount hosting 50% di http://hika-host.com
    Cupon Code = hika-50%

    BalasHapus
  19. ini salah satu satu alasan yg bikin saya kasmaran sma mbak google. :D

    BalasHapus
  20. Google itu silsilah keluarganya gimana sih sebenarnya. ada yang panggil Mbah, ada yang panggil Uncle...
    bingung deh

    BalasHapus
  21. Gooogle emang Jago..selamat mbah Google

    BalasHapus
  22. Mbah google manfaatnya banyak banget

    BalasHapus
  23. Saleum
    Kunjungan pertama nih kang, salam kenal :)
    Mbah google memang gak ada mati nya ya kang, hehe..
    sukses selalu ya...
    saleum dmilano

    BalasHapus
  24. @I-One : Benr mas...

    @Ethie : hehehe betul juga aku aja kewalahan Kak,,untung mbah google belum tidur

    @Isti : tepatnya guru dunia maya ckkckc

    BalasHapus
  25. @Mas Kholik & Najmun : Wa'alaikumsalam,,salam kenal juga terima kasih

    @Kak Acci : jiahh sampe' segitunya kak,,hehehe

    @Kak Elsa : Aslinya mbah Google itu gak pernah mati,,jadi dia ada paling atas didalm silsilah aku ada paling bawah makanya panggil mbah,,hehehe (analisa ngawur)

    BalasHapus
  26. @Bunga & Obat Sakit 2011 : hehehe terima kasih ☺ ☺ ☺

    @Kamal : yup's benr juga cuman satu gak bisa buat makan hehehehe

    @Dmilano : Salam kenal juga dan terima kasih kunjungannya ☺ ☺ ☺

    BalasHapus
  27. salam gawe mbah Google ya...

    BalasHapus
  28. @Uncle Lozz : wes mari mau..hehehe

    BalasHapus
  29. buakakak,,,C'mas jadi guru dadakan euy...haha
    Pemuda yang disegani tetangga

    BalasHapus

My Profil

Foto saya
Saya lahir, tumbuh, menghabiskan masa ABG di Jember dan sekarang saya mengais rejeki dengan menjadi seorang buruh di sebuah perkebunan di Banyuwangi. Motto dalam hidup saya "Jadikan Hidup Kamu Hari ini Lebih Baik Dari Hari Kemarin"

Post. Terbaru

Followers