My Diary

Diawal bulan ini, blog ini resmi jadi milikku dan akan saya kelola dengan sebaik-baiknya. Awalnya saya ingin sekali setiap peristiwa atau kejadian setiap hari akan mencatatnya dibuku harian, bukan untuk sebagai catatan saja, tapi sebagai koreksi diri “apakah hari ini saya sudah lebih baik dari hari kemarin” atau malah sebaliknya. Untungnya jaman sudah canggih, meski saya tidak terlalu paham tentang apa itu Alexa dan Page Rank Google, saya bisa menulis dan bercerita didunia maya ini.

Saya memang bukan orang yang ahli dalam bercerita apalagi membuat kata-kata yang indah. Saya hanya ingin tulisan yang saya muat bermanfaat, masalah Alexa dan Page Rank saya akan mempelajari untuk apa itu semuanya. Masih banyak yang harus saya benahi dalam penulisan serta menceritakan sesuatu diblog “mbulet” ini hehe.

Memang menulis itu bebas, tapi alangkah indahnya jika kebebasan itu kita bentuk dan dirajut dengan kalimat-kalimat yang indah dan mudah dimengerti tanpa harus ada yang tersakiti. Banyak sekali yang cerita-cerita yang ingin saya muat, tapi bingung akan saya mulai dari mana, ntar saya pikirkan.

Wah jadi curhat begini hehehe,,oya saya juga menerima saran dan kritik apalagi kriman-kiriman sahabat blogger hehehe,, semoga awal ini akan menjadi awal yang indah seindah-indahnya hehe…

Oya yang masih penasaran sama yang namanya Mas Fadli, saya sudah minta ijin untuk memajang fotonya,,hehehe


Dari kiri yang no 3 adalah mas Fadli dan paling tengah Sofyan hehe


Salam hangat serta senyum untuk sahabat semuanya ☺ ☺ ☺

47 komentar:

  1. Fotone kecil kang, gak keliatan..

    Oke Kang, siiip.. Semoga tambah semangat nulisnya. Selamat pagi..

    BalasHapus
  2. kok awal bulan jadi milik sampean, trus sebelumnya milik siapa Kang ? hhh

    sama dong kita juga sedang belajar nulis dan mencoba berbagi jika itu bisa memberikan kemanfaatan.
    tetap semangat ya Kang kita saling semangat menyemangati ... weleh komentnya mbulet juga nih

    BalasHapus
  3. hehehe,,,wah ngunu yo, nang FB ada kok mas..

    Akhirnya pertamax ki...

    Selamat pagi juga,,wes ngopi durung ki,,hehehe

    BalasHapus
  4. @Djangan Pakies : wah jadi gak enak..kalau begtu saya bagi untuk sahabt semuanya termasuk, Ust. yang rumahnya masih gress nihh,,

    semalam sudah meluncur cuman gak bisa koment ada "Bad 400" hehe

    BalasHapus
  5. gpp gak ngerti Alexa ato Page Rank, yang penting ngeblog..aku juga gak ngerti2 amat cuma tau aja,hehe..

    Keep on blogging ^_^

    BalasHapus
  6. salam hangat juga ya... aku sendirian 3 blog. masih belum apa-apa, ada yang sampe ratusan blog, ckckckck

    BalasHapus
  7. urus tuh blog.. jgn ampe jamuran :D

    BalasHapus
  8. kurang besar fotonya :)

    BalasHapus
  9. selamat mengelola blog... selamat bercerita.... hehe

    BalasHapus
  10. memang benar, yang penting nulis saja, alexa dan pr itu hanya bonus

    BalasHapus
  11. Setuju banget. Buat apa bingung2 ngurusin alexa dan diperbudak PR. Yang penting nulis, nulis, dan nulis serta berbagi. Apalagi bagi blog2 kek punya saya yang gak dipersiapkan buat mencari duit.

    BalasHapus
  12. Salam Takzim
    Semoga semakin bertambah manfaatnya kang, karena kedasyatan ngeblog kadang melebihi gaji sebulan hehehe,
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  13. kalo aku sih, tulis aja apa yang ada dalam pikiran.. apa adanya.. ga perlu memaksakan jadi seperti orang lain..

    menulis itu cukup menyenangkan

    BalasHapus
  14. Semoga dgn menulis dari hari ke hari bisa mempermudah qta utk introspeksi dirinya yah, Sofyan...
    Tambah sengat berbagi lewat blog ini ya.. :-)

    BalasHapus
  15. sama kang, pakde didunia nyata, cenderung menjadi orang yang pendiam he he he...

    BalasHapus
  16. @Nyla : Lumayan tuh sudah tau aku masih mau belajar

    @Mbak Ami : tapi tulisannya bagus2 kok dan masih istiqomah,,salut dah

    @Mas Ari : Jiahhh,,semuanya aku urus termasuk kenalan sama orang2 planet hehe

    @Mbak Lidya : Maaf mbak,,waktu memposting blog ini koneksi lagi eror,,di FB ad kok Mbak

    BalasHapus
  17. @Kak Aina : matur nuwon Kak...☺ ☺ ☺

    @Mas Joe : tapi kelihatannya seru,,ntar kita belajar bersama ya

    @Almendah : Benr mas,,kapan mau mencoba mencari penghasialn dari negeri maya...hehehe

    @Batavuzqu : Salam takzim
    heheh begtu ya,,,ntar saya coba

    BalasHapus
  18. iyaa bener kecil banget fotonya :P
    yup ... mari terus menulis dan berbagi :)

    BalasHapus
  19. @Mbak Hilsya : Bener mbak,,saya juga pingin menulis yang indah dan bermanfaat,,terima kasih;

    @Kak Tia : Amin,,terima kasih Kak..

    salam Untuk Vania ☺ ☺ ☺

    @Pakde : wah berkepribadian ganda nih,,pingi ketemu sama pakde nih hehe

    BalasHapus
  20. Yup, memang yang terutama adalah berbagi melalui tulisan. Yg lain adalah bonus

    BalasHapus
  21. menulis itu ibarat merajut ya...kalo bisa dg kata kata indah hasilnya jadi spt gaun yg manis dipandang

    BalasHapus
  22. @Andre : benr itu mari berkarya..
    Salam terma Kasih;

    @Kak Fanny : hehehe,,itu yang lagi aku pelajari, sdah selesai ni retretnya,,bisa BeWe lagi nih,,

    BalasHapus
  23. hmm... dari fotonya... memang terlihat kurus...
    Hehe...

    BalasHapus
  24. hehehe,,,kurus sehat lo Kak

    BalasHapus
  25. kang sofyan kerjanya apa ya?kayak orang dari kantor government.

    BalasHapus
  26. ntar aku gedein dulu fotona, biar keliatan jerawatnya .. heheh

    salam :)

    BalasHapus
  27. Saya masih baru belajar blog Kang.

    BalasHapus
  28. itu mas fadli yang mana yah?.. pemilik fadli friends itu bukan?

    hehehe..

    sip perenungan yang mantab, esok harus lebih baik lagi..

    BalasHapus
  29. ooh, jad tadinya ini seblog berdua ya.
    Semoga bisa makin produktif ya, meski sudah sendirian

    salam kenal
    dan happy blogging

    BalasHapus
  30. Oh iya ternyata komentar pertama hehe.. Alhamdulillah, sekarang lagi online sambil nyruput kopi Kang..

    BalasHapus
  31. Wah...ternyata banyak kabar baru ya dari para sohib kita termasuk Kang Sofyan dapat warisan rumah *pewaris tunggal pula* hehe...

    moga tetap semangad meski mas Fadli tak menemani xixixi. Weleh...itu to Mas Fadli yang baik hati, muridnya Kyai Faqih..., tonggo dewe Langitan ma Lamongan ..:))

    BalasHapus
  32. hehehee.. pas tuh mas kalau posisinya selalu di tengah sewaktu di photo... emang cocoknya di tengah gitu :p

    BalasHapus
  33. menulis itu untuk berbagi ya :)

    BalasHapus
  34. Hadir untuk menyapa dan memberitahuakan bahwa anda telah mendapatkan Award dan silahkan datang untuk mengambilnya di :
    http://ejawantahnews.blogspot.com/2011/07/pelet-ontel-kang-batavusqu.html

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  35. Semoga rumah dengan penghuni baru ini bisa eksis dan meramaikan dunia blogosphare Indonesia :D


    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  36. @Gost : Kerja jadi kuli kebun hehehehe

    @Kak Uni : hehehe silahkan Kak,,

    @Miftah : sama aku juga belajr kok

    @Gahpe : gambrnya terlalu kecil ya,,,hehehe maaf

    @Ageng : salam kenal juga

    BalasHapus
  37. @Masbro : saiki sering pertama,,jadi ojok dibuka dewe blognya hehehe

    @Mbak Iffa : iya nih pengurus tunggal,,kelihtan ya Mbak fotonya,,hehehe

    @Merliza : jiahhh,,iya biar gak jatuh :D

    @Ysalma : bener Kak,,terima kasih ☺

    BalasHapus
  38. @Mas Indra : iya terima kasih ntar aku pajang..

    @mas Sugeng : Amin,,terima kasih doanya

    BalasHapus
  39. kalo gt kenalin aku pada gadis planet yah? :D

    BalasHapus
  40. masih berusaha untuk menjadi lebih baik gan

    BalasHapus
  41. @Mas Ari : hehehe,,wokeh ditunggu

    @Obat sakit : Iya,,trima kasih

    BalasHapus
  42. ADA PEPATAH NIH:KALO MAU PENGEN KENAL DUNIA MEMBACALAH,KALO KAMU PENGEN DIKENAL DUNIA MENULISLAAAAAAH/wahaha dasyat

    BalasHapus
  43. semangat menulis. Keep Blogging
    =D

    BalasHapus
  44. Kang sofyan yg pake tas gede ya di foto tuh..
    mang ngantor di mana kang...
    kalau aku sih masih harus bnyk belajar...dan kalau nulis kadang2 apa yg lg ingat aja di otak dan tanganpun dg sendirinya bisa menghasilkan postingan, meski tidak seindah kata2 yg kang sofyan dan teman2 tulis...maklum deh gak pernah pny pengalaman dlm hal ini...

    BalasHapus
  45. Aku justru pingin dapet PR bahasa Indonesia kang hehehehehe

    Alexa atau PR itu juga perlu kok buat nambah semangat dalam ngeblog

    BalasHapus
  46. @Dinda :
    wah bisa tuh pepatah dijadiakan motovasi

    @Rezka :
    Sep,,terima kasih; ☺ ☺ ☺

    @Bunda Loving :
    iya bunda,,kerja sebagai kuli kebun hehehe,,kata² itu tak harus indah tapi bermanfaat

    @Uncle Lozz :
    PR dariku belum dikerjakan yoo..oo ngunu toh alasane,,iyo² paham aku

    BalasHapus
  47. emang dulunya punya siapa, blog ini pak? B-)
    Semoga selalu bersemangat menulis, salam :-)emang dulunya punya siapa, blog ini pak? B-)
    Semoga selalu bersemangat menulis, salam :-)

    BalasHapus

My Profil

Foto saya
Saya lahir, tumbuh, menghabiskan masa ABG di Jember dan sekarang saya mengais rejeki dengan menjadi seorang buruh di sebuah perkebunan di Banyuwangi. Motto dalam hidup saya "Jadikan Hidup Kamu Hari ini Lebih Baik Dari Hari Kemarin"

Post. Terbaru

Followers